Fecha: 23 de junio de 2010
Estadio: Ellis Park
Ciudad: Johannesburgo
Árbitro: Howard Webb (Inglaterra)
Horario: 11:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 16:00 hs (Sudáfrica, España, Italia, Francia), 10:00 hs (Chile, Paraguay), 9:00 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

En un Mundial donde los grandes equipos europeos no aparecen, Italia , que empató los dos encuentros que disputó (1-1 con Paraguay y 1-1 con Nueva Zelanda), suma 2 puntos y necesita ganar para poder acceder a octavos de final.
Por su parte, Eslovaquia, no ha tenido un buen comienzo y solo ha logrado un punto en sus dos primeros partidos. El equipo eslovaco se enfrentará a la vigente campeona del mundo sabiendo que una victoria le daría la clasificación, siempre y cuando Nueva Zelanda pierda con Paraguay.

AUSTRALIA Y SERBIA QUEDARON AFUERA DEL MUNDIAL

Australia vs Serbia
AUSTRALIA 2-1 SERBIA

Australia venció 2-1 a Serbia, pero no pasó de rueda por la diferencia de gol. A los serbios , que también quedaron afuera del Mundial, le hubiese alcanzado con un empate para clasificar a octavos de final.
Los tantos del partido fueron convertidos por , Cahill (68') y Holman (72') para Australia y Pantelic descontó en el minuto 83 para Serbia.

VER VIDEO GOLES AUSTRALIA 2-1 SERBIA (LaNación)

ALEMANIA CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL Y JUGARÁ ANTE INGLATERRA

Alemania vs Ghana
ALEMANIA 1-0 GHANA

Con un gol de Mesut Oezil a los 14 minutos del segundo tiempo, Alemania se impuso ante Ghana por 1-0 y clasificó a octavos de final donde jugará ante Inglaterra el próximo domingo en Bloemfontein.
Con este resultado Ghana también clasificó, como segundo del Grupo D, y enfrentará a Estados Unidos el próximo sábado en Rustenburgo.

VER VIDEO GOL DE ALEMANIA 1-0 GHANA (LaNación)

Grupo C, ESTADOS UNIDOS CLASIFICÓ EN TIEMPO ADICIONAL

Estados Unidos vs Argelia
ESTADOS UNIDOS 1-0 ARGELIA

Con un agónico tanto de Landon Donovan en el primer minuto adicional, Estados Unidos venció a Argelia por 1-0 y clasificó a octavos de final como primero del Grupo C.
El próximo sábado deberá enfrentar al segundo del Grupo D.

Con estos resultados, el Grupo C quedó de la siguiente manera:
  1. Estados Unidos, 5 puntos, 4 goles a favor y 3 en contra
  2. Inglaterra, 5 puntos, 2 goles a favor y 1 en contra
  3. Eslovenia , 4 puntos
  4. Argelia, 1 punto
VER VIDEO GOL ESTADOS UNIDOS 1-0 ESLOVENIA (LaNación)

Grupo C, INGLATERRA SUFRIÓ PERO CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL

Inglaterra vs Eslovenia
INGLATERRA 1-0 ESLOVENIA

Con un gol de Defoe a los 21 minutos del primer tiempo, Inglaterra venció a Eslovenia por 1-0 y clasificó a octavos de final como segundo del Grupo C.
Eslovenia, por su parte, quedó eliminada tras el agónico triunfo de Estados Unidos.
Ahora Inglaterra se enfrentará el próximo domingo al primero del Grupo D.
VER VIDEO DEL GOL DE INGLATERRA 1-0 ESLOVENIA

AUSTRALIA VS SERBIA

GRUPO D

Estadio: Mbombela Stadium
Ciudad: Nelspruit
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguay)

Tras superar la goleada frente a Alemania por 4-0, los australianos empataron por 1-1 con Ghana. En su último partido debe ganar o ganar ante Serbia y esperar que Ghana haga lo mismo con Alemania.
Serbia, por su parte, suma 3 puntos, tras su derrota frente a Ghana por 0-1 y su victoria nada más y nada menos que frente a Alemania por 1-0.
Si Alemania pierde su último partido, a Serbia le bastaría con un empate para clasificar a octavos de final.
Así están las cosas, en un Grupo D muy cerrado, todos estarán pendientes de todos para obtener un lugar en la próxima ronda.

GHANA VS ALEMANIA

GRUPO D

Estadio: Soccer City
Árbitro: Carlos Simon (Brasil)
Horario: 15:30 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 20:30 hs (Sudáfrica, España, Italia, Francia), 14:30 hs (Paraguay, Chile), 13:30 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

Alemania en la cuerda floja, necesita ganar para clasificar a octavos de final.

Alemania tiene 3 puntos, ya que ganó su primer partido por 4-0 sobre Australia y perdió el segundo por 0-1 frente a Serbia.De esta manera, sólo una victoria ante Ghana, le garantizaría el pase a octavos de final.
El conjunto de Joachim Low se presentará sin su goleador, Miroslav Klose, expulsado frente a Serbia, quien será reemplazado por el brasileño nacionalizado Jerónimo Calau.
Por su parte, Ghana, que venció 1-0 a Serbia y empató 1-1 con Australia, lidera hasta ahora el Grupo D con 4 puntos y es el único equipo africano que todavía tiene posibilidades de clasificar a la siguiente ronda.

ESTADOS UNIDOS VS ARGELIA

GRUPO C

Estadio: Loftus Versfeld Stadium
Ciudad: Pretoria
Árbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica)

Argelia suma 1 punto tras perder su primer partido por 0-1 ante Eslovenia y empatar el segundo por 0-0 ante Inglaterra, y necesita ganar para tener alguna chance de clasificación.
Sin embargo, no será tarea sencilla, dado que el seleccionado argelino es el único equipo en el Mundial que no ha marcado ningún gol y presenta serios problemas a la hora de atacar y producir situaciones de riesgo.

Estados Unidos, por su parte, cuenta con 2 puntos tras empatar los dos partidos que disputó (1-1 con Inglaterra y 2-2 ante Eslovenia).
El equipo americano cuenta con una ofensiva muy peligrosa, constituída por Jozy Altidore, Clint Dempsey y el apoyo de Landon Donovan, y necesitará dar muestra de ello para ganar el partido y conseguir la clasificación a octavos de final.

ESLOVENIA VS INGLATERRA

INGLATERRA VS ESLOVENIA

GRUPO C

Estadio: Nelson Mandela
Ciudad: Puerto Elizabeth
Árbitro: Wolfgang Stark (Alemania)
Horario: 11:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 16:00 hs (Sudáfrica, España, Francia, Italia), 10:00 hs (Chile, Paraguay), 9:00 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

Tras dos actuaciones decepcionantes, Inglaterra, que empató los dos partidos que disputó (1-1 con EE.UU y 0-0 con Argelia), necesita ganar para tener posibilidades de pasar a la siguiente ronda.
Por su parte, a Eslovenia, que suma 4 puntos tras un empate por 2-2 con Estados Unidos y un triunfo por 1-0 ante Eslovenia, le basta con un empate para clasificar a octavos de final por primera vez en una máxima competición.
En un mundial donde los grandes equipos europeos no aparecen, veremos si la selección inglesa puede elevar su rendimiento y cumplir con las expectativas puestas en ella.