Fecha: 22 de junio de 2010
Estadio: Moses Mabhida
Ciudad: Durban
Árbitro: Olegario Benquerenca (Portugal)
Horario: 15:30 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 20:30 hs (Sudáfrica, España, Italia, Francia), 14:30 hs (Chile, Paraguay), 13:30 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

En un encuentro a todo o nada, Nigeria y Corea del Sur pelean por el segundo puesto del Grupo B.

Nigeria, que perdió los 2 partidos que jugó (0-1 ante Argentina y 1-2 ante Grecia), necesita ganar a Corea del Sur y esperar que Argentina  le gane a Grecia para tener chances de clasificar a octavos de final.
Por su parte, a Corea del Sur, que ganó su primer partido por 2-0 frente a Grecia y perdió el segundo por 1-4 frente a Argentina, le basta con empatar con Nigeria y esperar que Argentina gane para sellar el pasaporte a la siguiente ronda.

MÉXICO VS URUGUAY

GRUPO A

Estadio: Royal Bafokeng
Ciudad: Rustenburgo
Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)

En el Grupo A, Uruguay y México comparten la punta de la tabla con 4 puntos, por lo que un empate les sirve a los dos para clasificar a octavos de final.
Sin embargo, ninguno quiere cruzarse en octavos con Argentina, por lo cual irán por la victoria para quedarse con el primer puesto.
En un partido que promete buen fútbol, veremos si los seleccionados prefieren arriesgar o cerrar en un empate que beneficie a ambos.

FRANCIA VS SUDÁFRICA

GRUPO A

***********************************************
Estadio: Free State Stadium
Ciudad: Bloemfontein
Árbitro: Oscar Ruíz (Colombia)
Horario: 11:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 16:00 hs (Sudáfrica, España, Francia, Italia), 10:00 hs (Chile, Paraguay), 9:00 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

Tanto Francia como Sudáfrica tienen un empate y una derrota en su haber, y aunque las probabilidades de clasificar para octavos de final son muy pocas, todavía hay una esperanza, ya que si en el partido Uruguay-México hay un vencedor, existe la posibilidad de adelantar al perdedor en la clasificación (dependerá de la diferencia de goles).

Francia, que empató con Uruguay 0-0 y perdió con México por 0-2, ha hecho hasta el momento un papel deprorable en este Mundial, tanto dentro como fuera del campo de juego, y deberá superar un verdadero bajón anímico si quiere tener alguna chance de clasificar.
Por su parte, Sudáfrica, como país anfitrión de la Copa del Mundo anhela ofrecer a su público una victoria para reivindicar su imágen.

ESPAÑA, LEVÁNTATE Y ANDA !!! VER VIDEO GOLES ESPAÑA 2-0 HONDURAS

España vs Honduras
ESPAÑA 2-0 HONDURAS

España se levantó tras la caída con Suiza en el debut y se impuso ante Honduras por 2-0 con 2 golazos de David Villa, que además erró un penal.

La selección española dominó todo el encuentro ante una débil Honduras que hizo lo que pudo para detener el imparable ataque de los españoles. Y es que España generó situaciones de riesgo constantes, de tal manera que podría haber sido una goleada, y ahora espera que los goles que desperdició hoy no terminen siendo determinantes a la hora de definir su pase a octavos de final.
El equipo de Vicente del Bosque se jugará su clasificación el próximo viernes frente a Chile.

VER VIDEO GOLES ESPAÑA 2-0 HONDURAS (LaNación)

CHILE LE GANÓ A SUIZA POR 1-0 Y TODAVíA NO HAY NADA DEFINIDO EN EL GRUPO H

Chile vs Suiza
CHILE 1-0 SUIZA

Chile derrotó a Suiza por 1-0 con un gol de Mark González a los 30 minutos del segundo tiempo.

El seleccionado chileno logró quebrar la defensa Suiza, a la que no le marcaban un gol desde Estados Unidos 94, y consiguió quedarse con los ansiados tres puntos para seguir soñando con la clasificación a octavos de final.
Suiza, que jugó desde el minuto 30 del primer tiempo con 10 hombres por la expulsión de Behrami, se dedicó a defender y a aguantar los insistentes ataques chilenos; pero al equipo dirigido por Marcelo Bielsa le faltó claridad en la definición, que llegó recién a los 30 minutos del segundo tiempo cuando Paredes mandó un centro preciso para que Mark González cabeceara y decretara el gol de la victoria.
Con este resultado, hasta el momento, Chile es el único puntero del Grupo H con 6 puntos.

VER VIDEO DEL GOL DE CHILE 1-0 SUIZA (LaNación)

Árbitro: Yuichi Nishimura (Japón)

Tras caer en el debut  la selección española vá por la recuperación ante Honduras.

España, que llegaba como gran favorito a este Mundial, decepcionó en su primer encuentro tras caer con Suiza por 1-0. Por eso,  los dirigidos por Vicente del Bosque,  iran hoy ante Honduras por la victoria que les permita mantener las chances de acceder a octavos de final.
Por su parte, Honduras, que perdió también su primer encuentro por 0-1 ante Chile, necesita sumar puntos para seguir con vida en el Mundial.

Grupo G, PORTUGAL DIJO PRESENTE Y GOLEÓ A COREA DEL NORTE POR 7-0, VER VIDEO GOLES

Portugal vs Corea del Norte

PORTUGAL 7-0 COREA DEL NORTE

Portugal goleó por 7-0 a Corea del Norte y de esta manera el equipo asiático quedó eliminado, mientras que el equipo de Queiroz quedó a un paso de octavos de final.

En el minuto 28 del primer tiempo, Raúl Meireles abría el marcador y en el segundo tiempo Portugal fue una tomba y convirtió los 6 goles restantes: Simao (7'), HugoAlmeida (10'), Tiago (14'), Liedson (35'), Ronaldo (41', quien volvió al gol en su selección tras 16 meses de sequía), y Tiago (43').
Con este resultado, Portugal llega con el mejor de los ánimos para el choque del viernes ante Brasil, que es líder absoluto del Grupo G con 6 puntos.

VER VIDEO GOLES PORTUGAL 7-0 COREA DEL NORTE (LaNación)

Árbitro: Khalil Al Ghamdi (KSA)
Horario: 11:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 16:00 hs (Sudáfrica, España, Italia), 10:00 hs (Chile, Paraguay), 9:00 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

Chile y Suiza se miden hoy en Port Elizabeth por el liderazgo del Grupo H.

Suiza sorprendió en su debut al derrotar a España por 1-0, mientras que Chile se impuso por el mismo resultado ante Honduras.
El entrenador Suizo, Hitzfeld, dijo que "Chile es más favorito que España" y que si bien Suiza se carecteriza por un estilo defensivo, es posible que juegue con 3 delanteros atacantes para presionar a Chile y ganar.
Por su parte, el entrenador de Chile, el argentino Marcelo Bielsa, le restó importancia a las versiones que señalan a la "Roja" como favorita para llevarse los 3 puntos en este partido, y aseguró que Chile seguirá apostando a un planteo ofensivo. Además confirmó que todos los jugadores se encuentran aptos para jugar ante Suiza, incluso Suazo, aunque no lo confirmó entre los titulares.