martes, 13 de julio de 2010

DATOS INTERESANTES DEL MUNDIAL DE SUDÁFRICA 2010

El papelón: FRANCIA

La selección francesa se fue eliminada en la primera rueda, con un empate y dos derrotas.
Antes de la eliminación de Francia, el delantero Anelka Nicolás fue expulsado del plantel por el DT Domenech, luego de que el jugador lo insultara en el vestuario. El hecho derivó en una huelga de los otros futbolístas que se negaron a entrenar.

País debutante: ESLOVAQUIA

Eslovaquia fue el único país debutante en la Copa del Mundo y dejó una buena imágen.
Finalizó segundo en su grupo (F), tras empatar con Nueva Zelanda (1-1), perder con Paraguay (0-2) y superar a Italia (3-2). En octavos de final perdió ante Holanda por 2-1

Mejor Arquero: IKER CASILLAS

El portero de la selección española ha sido determinante en la conquista del título de Campeón del Mundo.
Apenas recibió dos goles durante todo el torneo (uno del suizo Gelson Fernandes y uno del chileno Rodrigo Millar).
En el partido de la final, jugada frente a Holanda, tapó dos mano a mano con Robben.

Mejor jugador: DIEGO FORLÁN

El delantero uruguayo, Diego Forlán, fue una pieza clave de la campaña uruguaya, y con los 5 goles que conquistó contribuyó en gran manera a que su equipo esté entre los 4 mejores del mundo después de 40 años.

Máximo goleador : THOMAS MUELLER

El joven jugador alemán, que conquistó 5 goles en el Mundial, terminó empatado con David Villa, Wesley sneijder y Diego Forlán. sin embargo, la mayor cantidad de asistencias de gol lo hicieron acreedor al premio de Botín de oro al máximo goleador del Mundial de Sudáfrica 2010.
En total Müller hizo 3 pases de gol, mientras que los otros tres hicieron sólo uno.

La peor falta: NIGEL DE JONG

A los 28 minutos de la final, el volante holandés que juega en Manchester City, Nigel De Jong, pegó la patada más grosera y violenta de la Copa del Mundo al aplicarle un planchazo en pleno pecho a Xabi Alonso. El juez inglés Webb apenas le sacó tarjeta amarilla cuando merecía roja directa.

El jugador que más infracciones cometió : HONDA KEISUKE

El jugador japonés cometió 19 faltas

El jugador más golpeado: ANDRÉS INIESTA

El jugador español recibió un total de 26 infracciones.

El peor arbitraje: JORGE lARRIONDA (Uruguay)

El peor arbitraje lo realizó el uruguayo Jorge Larrionda en el partido por octavos de final entre Alemania e Inglaterra.
No le dió a los ingleses un gol legítimo cuando el partido estaba 2-1 a favor de Alemania. Luego la FIFA lo excluyó de la Copa tras el fallo.

El primer gol del Mundial: TSHABALALA SIPHIWE

El jugador sudafricano, Tshabalala Siphine, convirtió el primer gol en el Mundial de Sudáfrica 2010. Fue a los 55 minutos del partido inaugural jugado entre Sudáfrica y México.

El último gol del Mundial: ANDRÉS INESTA

El jugador español, Andrés Inesta, convirtió el último gol del Mundial de Sudáfrica 2010.
Fue al minuto 12 del segundo tiempo complementario (de 15 minutos) en el partido que España disputó frente a Holanda en la final de la Copa del Mundo.