martes, 1 de junio de 2010

JABULANI- LA PELOTA DEL MUNDIAL EN EL OJO DE LA TORMENTA-

Al igual que en los últimos dos mundiales, el balón oficial es blanco de fuertes críticas. Jabulani, la pelota del Mundial Sudáfrica 2010 genera mucha polémica y descontento entre los jugadores.

Los arqueros han sido quienes más la han criticado. Recordemos algunas de esas críticas:
Julio César, el arquero de Brasil, dijo que es horrorosa y que parece una pelota que compras en el supermercado.
Víctor Valdez, arquero del Barcelona y suplente de España, dijo que es imprevisible, que no describe una trayectoria regular.
Iker Casillas, el arquero titular español, dijo que es como una pelota de playa.
Fernando Muslera, de Uruguay y Marcus Hahnemann, de Estados Unidos, dijeron que es la peor pelota con la que han jugado.
Los jugadores de campo también la han criticado:
El delantero brasileño Luis Fabiano, dijo que el balón parece " sobrenatural ", y el delantero italiano Giampaolo Pazzini comentó que la pelota se mueve mucho y se vuelve difícil de controlar.

Desde el Mundial de México 70, la empresa alemana Adidas, es la encargada de proveer al torneo del balón oficial.
El balón está realizado con material sintético y no tiene costuras entre cada uno de los ocho gajos, lo que hace que sea más rápida. La Jabulani cuenta con seis paneles tridimensionales menos que la pelota utilizada en alemania 2006.

Como hemos dicho, las críticas son muchas, pero no queda otra que acostumbrarse al balón. Después de todo como dijo el jugador de España, Álvaro Arbeloa, " Es redondo, como todos ".

RESULTADOS AMISTOSOS INTERNACIONALES

COSTA RICA 1-0 SUIZA

Costa Rica sorprendió y ganó 1-0 a Suiza que no superó su exámen " latino" y despertó dudas antes del Mundial, en el que tendrá que enfrentar en la primera fase a Honduras, Chile y España.
El tanto del encuentro lo ejecutó Winston Parks a los 57 minutos.
Los dos equipos volverán a jugar el próximo sábado encuentros amistosos. Suiza se enfrentará a Italia y Costa Rica hará lo propio ante Eslovaquia.

PORTUGAL 3-1 CAMERÚN

La selección de Portugal venció por 3-1 a su par de Camerún , el cual se vió disminuído por la expulsión de su estrella Samuel Eto'o en el minuto 33.
Los goles de Portugal fueron conquistados por, Raul Meireles (32 y 46 minutos) y Danny ( 81 minutos).
Por Camerún,  descontó Webo a los 69 minutos.

HOLANDA 4-1 GHANA

La selección holandesa se impuso hoy por 4-1 ante Ghana. La Naranja Mecánica, que demostró un buen dominio del balón, lleva sumados 18 partidos consecutivos sin derrotas.
Los goles de Holanda fueron convertidos por, Dirk Kuyt ( 30' ), Rafael Van der Vaart ( 72' ), Wesley Sneijder ( 80' ) y Van Persie ( 87' ). El futbolista Asamoah Gyan anotó el gol del descuento para Ghana (72').

AUSTRALIA 1-0 DINAMARCA

Australia, que demostró un equipo compacto y una buena defensa, derrotó por 1-0 a Dinamarca con un tanto de Josh Kennedy en el minuto 71.

PORTUGAL VS CAMERÚN EN VIVO- AMISTOSO INTERNACIONAL EN VIVO-

La selección portuguesa de fútbol se enfrenta hoy a su par de Camerún, en partido amistoso de cara al Mundial de Sudáfrica 2010.

Portugal, viene de empatar 0-0 con Cabo Verde en un partido donde los portugueses no supieron crear juego ni definir. El 8 de junio Portugal enfrentará a Mozambique antes de comenzar el Mundial, donde participa en el Grupo G junto a Costa de Marfil, Corea del Norte y Brasil.
Por su parte, Camerún, viene de empatar los dos encuentros amistosos disputados hasta ahora, 0-0 con Georgia y 1-1 con Eslovaquia. La selección de Camerún enfrentará a Serbia el 5 de junio y luego ya si se concentrará en Sudáfrica 2010, donde participa en el Grupo E junto a Holanda, Japón y Dinamarca.
Horario: 15:30 hs (Argentina), 20:30 hs (España), 13:30 hs (México)
ENLACES PARA VER PORTUGAL VS CAMERÚN EN VIVO

SUIZA VS COSTA RICA EN VIVO- PARTIDO INTERNACIONAL EN VIVO-

Suiza enfrentará hoy a Costa Rica en el Estadio Tourbillon de Sion, en Francia, en partido amistoso de cara al Mundial de Sudáfrica 2010.

Este encuentro le servirá a la selección suiza para acercarse al fútbol latino, ya que en el Mundial participa en el Grupo H y deberá enfrentarse a Chile y Honduras, además de España.
Tras este partido, los suizos tendrán otro encuentro amistoso el próximo sábado 5 de junio ante Italia y ya luego debutarán en Sudáfrica 2010 el 16  de junio frente a España.
Por su parte, Costa Rica, que no pudo clasificar para el mundial, viene de perder 2-1 con Francia, en un partido que los franceses debieron luchar mucho para poder ganarlo
Horario: 15:15 hs (Argentina), 13:15 hs (México), 14:15 hs (Chile), 20:15 hs (España)