viernes, 7 de enero de 2011

CLASIFICACIÓN ETAPA 6 DEL RALLY DAKAR 2011

CATEGORÍA: CUATRICICLOS

Alejandro Patronelli sigue en lo más alto de la general en los cuatriciclos, al conquistar la sexta etapa del Rally Dakar que unió las ciudades de Iquique y Arica, en Chile.

Logró en este sexto día de competencia aumentar su diferencia con Tomás Maffei, el otro argentino con el que pelea palmo a palmo en la categoría de cuatriciclos. Patronelli culminó esta sexta etapa con 6h41m33s, y le sacó una diferencia de 16m31s a su escolta, que en el sexto día de competencia hizo un tiempo de 6h56m37s.

CATEGORÍA: MOTOS

El portugués Rubén Faría (KTM) ganó la sexta etapa del Rally Dakar entre Iquique y Arica, en el límite con Perú, y aventajó a su compatriota Helder Rodrigues (Yamaha) por 50 segundos y al campeón, el francés Cyril Despres por 3m. 54s.

El español Marc Coma (KTM) quedó cuarto a 5m. 20s. pero sigue al frente y cómodo en la clasificación general con 8m. 48s de ventaja sobre el piloto galo y 22m. 12s. sobre el chileno Francisco "Chaleco" López (Aprilla).

CATEGORÍA: AUTOS

El piloto español Carlos Sainz continúa al frente de la clasificación general de autos en el rally Dakar. Hoy se llevó la sexta etapa, entre Iquique y Arica, por apenas nueve segundos
El qatarí Nasser Al Attiyah, su compañero de equipo, recuperó la segunda posición en la tabla general, a 2:42 del madrileño.

El surafricano Giniel De Villiers y el estadounidense Mark Miller completaron el dominio de los pilotos de Volkswagen con la tercera y cuarta posición.

En tanto, el mendocino Orlando Terranova cayó al 8° lugar, superado por el francés Guerlain, que realizó diez minutos menos en la etapa de hoy.

CATEGORÍA: CAMIONES

En la carrera camiones entre Iquique y Arica, se ha vivido un momento histórico, con la victoria de Ales Loprais. Aprovechando una ligera ralentización de Vladimir Chagin hoy, el piloto checo ha sabido dominar frente a Firdaus Kabirov, líder de la clasificación general, en la segunda parte del recorrido. En la meta su ventaja de 3'55'' sobre el ganador de 2005 y 2009 puede parecer poca cosa. Sin embargo, Tatra pone fin a una serie de 24 especiales consecutivas ganadas por los pilotos Kamaz, que comenzó en el Dakar de 2009 en Copiapo. La perseverancia de Ales Loprais ha dado sus frutos, puesto que la última y única especial que ganó previamente se remonta a Tambacounda, en el Dakar de 2007.

RALLY DAKAR 2011, SEXTA ETAPA (MAPA)

6º ETAPA Iquique - Arica / 7 enero / Total: 721 kms.

Con ritmo implacable, el Dakar Argentina-Chile lleva su marcha hasta la última gran ciudad chilena antes del límite con Perú: Arica, una debutante en el historial de la competencia en latinoamérica. Será por la sexta etapa, que comenzará en las afueras de Iquique.

La etapa promete zonas de navegación por dunas y guadales (fesh-fesh) y tramos veloces por sectores más duros, no tan arenosos. La primera moto saldrá del campamento de Iquique a las 6.15 y acelerará a fondo en Alto Hospicio a las 7.15. El horario para el primer auto será a las 9.10 y 10.10, respectivamente. Tras completar el recorrido, llegará el esperado día de descanso, en Arica, el sábado.