OCTAVOS DE FINAL (La hora de la verdad)

Fecha: 29 de junio de 2010
Ciudad: Pretoria
Árbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica)
Horario: 11:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil), 16:00 hs (Sudáfrica, España, Italia), 10:00 hs (Paraguay, Chile), 9:00 hs (México, Perú, Colombia, Ecuador)

Como llegaron

Paraguay llegó a esta instancia tras calificar primero en el Grupo F con 5 puntos (2 empates y una victoria, 3 goles a favor y 1 en contra).
Por su parte, Japón clasificó segundo en el Grupo E con 6 puntos (2 victorias y una derrota, 4 goles a favor y 2 en contra).

Características de los equipos

Paraguay, que siempre se ha destacado por tener una defensa organizada y compacta, actualmente y de la mano de su entrenador Gerardo Martino, también pone énfasis en el aspecto ofensivo con Roque Santa Cruz, Lucas Barrios y Nelson Valdez, encabezando la delantera.
En cuanto a Japón , dispone de jugadores de gran velocidad y muy ágiles, lo cual lo convierte en un rival complicado.

Antecedentes

Esta será la primera vez que estos dos equipos se crucen en una Copa del Mundo. Sin embargo, fuera de los mundiales,  se han medido seis veces con un balance favorable a los sudamericanos (2 victorias para Paraguay, una victoria para Japón y 3 empates)

En un partido que promete ser muy difícil, veremos quien logra imponerse y quedarse con el tan ansiado pase a cuartos de final.

MARCELO BIELSA NO SABE SI SEGUIRÁ DIRIGIENDO A LA ROJA

Tras la eliminación de Chile en octavos de final, el Loco prefirió no responder si seguirá al frente de La Roja.

Sin embargo, recordemos que Harold Mayne-Nicholls, el presidente de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional de Chile, había dicho previo al Mundial que Bielsa iba a seguir " más allá de los resultados ".

En la conferencia de prensa, el Loco indicó que " no es momento para analizar mi continuidad", y realzó lo hecho por Chile en Sudáfrica: " la lectura del Mundial es positiva. El plantel de Chile es el más joven de la competencia y eso permite pensar que tal vez mayor experiencia potencie este equipo" apuntó.

Y terminó diciendo que: " equivocados o no en cuanto a la elección de los métodos, hicimos lo máximo dentro de la nobleza para imponérlos. Fue una expresión de amor propio valiosa." Es difícil asumir que esto ya no nos pertenece", completó.

BRASIL NO PERDONA Y YA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL, VER VIDEO GOLES

Brasil
BRASIL 3-0 CHILE

Sin exigirse demasiado, Brasil le ganó a Chile por 3 a 0 y acabó con la ilusión de los chilenos en la Copa del Mundo.
Los goles fueron marcados por Juan (34'), Luis Fabiano (37') y Robinho (59').

Chile  pudo resistir durante algunos minutos del primer tiempo el embate del equipo brasileño, pero la hegemonía del equipo dirigido por Dunga dió sus frutos y terminó siendo una goleada justa.
Es que Brasil es un equipo de estrellas, que impone respeto y hace valer su experiencia en Mundiales. De este modo, en los momentos que hay que aparecer, Brasil siempre dice presente.

Ahora Brasil enfrentará el próximo 2 de julio a Holanda, por cuartos de final, en Puerto Elizabeth.

VER VIDEO GOLES BRASIL 3-0 CHILE (LaNación)

HOLANDA VENCIÓ A ESLOVAQUIA Y YA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL, VER VIDEO GOLES

Holanda vs Eslovaquia
HOLANDA 2-1 ESLOVAQUIA

Holanda se impuso por 2 a 1 ante Eslovaquia y ya está entre los 8 mejores equipos del mundo. Ahora espera rival del choque entre Brasil y Chile, con el cual se enfrentará el próximo 2 de julio en Puerto Elizabeth.

Robben, que jugó por primera vez como titular, abrió el marcador y fue la figura del partido, a los 38 minutos del segundo tiempo, Sneijder anotó el segundo gol holandés, y Vittek descontó, a los 48 minutos del segundo tiempo y de penal, para Eslovaquia.

Eslovaquia sorprendió con un planteo ofensivo que por momentos complicó a los holandeses, pero también el equipo eslovaco, tal vez conforme con haber llegado a esta instancia en su primer Mundial, asumió muchos riesgos y permitió a Holanda hacerse con la victoria.
Si bien fue un partido donde Holanda no se lució demasiado, demostró con su fútbol prolijo, sin desesperarse, e intentando tratar siempre bien la pelota, porque es una  de las candidatas a ganar la Copa del Mundo.

VER GOLES DE HOLANDA 2-1 ESLOVAQUIA (LaNación)